miércoles, 11 de marzo de 2015

TRENZA DE HOJALDRE CON FRESAS, PLATANO Y CHOCOLATE BLANCO

Comenzamos el blog con algo dulce....

Este postre es muy sencillo de hacer, sólo necesitas un poco de maña al hacer la forma de la trenza, pero no es tan difícil de hacer. Si yo he podido, tú puedes hacerlo. 
A continuación te cuento qué ingredientes necesitas y la elaboración del postre. Espero que sea de tu agrado y del de tus invitados. Los míos se chuparon los dedos!!!!!!



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 plátano
5 o 6 fresas grandes
Chocolate blanco 
Huevo para pintar






Elaboración:

Cortamos el plátano en rodajas no muy gruesas y las fresas igual. 
















Después, extendemos la lámina de hojaldre en la encimera o en una tabla de cortar grande, lo que te sea más cómodo para trabajar en ella. Colocamos en el centro de la masa las rodajas de plátano y fresa, alternándolas y después como toque final, una onza de chocolate blanco encima de la fresa o plátano.  Después hay que hacer unos cortes en diagonal a ambos lados de la masa intercalando un trozo de masa de cada lado para poder hacer la forma de la trenza 












Una vez finalizada la trenza, bien cerrada para que no se salga ningún ingrediente. Bate la yema de un huevo, sólo la yema, la clara no es necesario. Cuando ya lo tengas, pinta con la  yema de huevo la masa de hojaldre, utilizando un pincel de cocina. 






Precalienta el horno a unos 200º y hornea unos 20-30 minutos en la bandeja media, hasta que esté dorado. Echa un vistazo de vez en cuando para que no se queme la parte de arriba de la masa que es la que antes suele hacerse. 














Deja que se enfríe o que esté templadito y .... a comer!!!!

Nota: Si tu horno es pequeño, como es mi caso, ponlo a 200ºC para que se caliente enseguida e introduce la trenza a esa temperatura durante los primeros 5 minutos, después baja a 150º máximo, sino se quemará. 

Espero que te guste el postre y disfrutes de él tanto como lo hice yo.  Bon Appetit!

4 comentarios:

  1. De este finde, no pasa para hacerlo.Gracias x compartir recetas dulces llenas de cariño

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    1. Muchas gracias ElsueñodeLuna por comentar. Espero que te guste el postre tanto como a mi..Espero tus comentarios cuando lo hayas probado. Bss

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  2. Lo he hecho!!!!! Me ha encatado Cris!!! En vez de pintarla con huevo, que aqui no podemos, la he pintado con almibar de naranja, y ha quedado delicioso!!!!
    un beso. Yolanda.

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  3. Me alegro mucho que te haya gustado. También puedes pintarlo con mermelada de melocotón o de albaricoque. Queda espectacular!!!!!. Mil besos

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