viernes, 10 de abril de 2015

GALLETAS DE AVENA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Por fin he hecho las galletas de avena con pepitas de chocolate!!!!, pero cómo no se me había ocurrido hacerlas antes????....están buenisimas. Es un no parar de comerlas, empiezas y ya no tienes fin....

Para aquellos que no conozcan o no hayan probado nunca la avena, os comento que es el cereal más rico en proteínas y fibra. Contiene fibra del tipo soluble e insoluble y tiene gran cantidad de vitaminas y minerales como el fósforo, el magnesio, ácido fólico, potasio, hierro y zinc. 

Su alto valor nutricional ha convertido a la avena en un alimento reconstituyente, adecuado para todo tipo de dietas, tanto para adelgazar, como para estudiantes, personas con estreñimiento, cansancio, estrés , diabetes, enfermedades del corazón, gastritis, fibromialgia, etc....

Así que, ya tienes un montón de excusas que utilizar para poder comer estas riquísimas galletas que mi amiga Ceci me pasó en una receta. Espero que os gusten, a mi familia les encantan!!!!!

Ingredientes:

230 gr de copos de avena
100 gr de harina normal o integral
50 gr de pepitas de chocolate
150 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
150 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional: cacao rallado, pepitas de chocolate, trocitos de manzana

Elaboración:

Colocamos en un bol los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura en polvo, las pepitas de chocolate y la pizca de sal y  removemos.

En otro bol, colocamos los dos huevos, el aceite, la esencia de vainilla, la miel y removemos.

Incorporamos estos últimos ingredientes al primer bol y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Si vemos que la pasta no se queda muy consistente, podemos incorporar un poco más de harina o dejar reposar durante unos 10-15 minutos para que se endurezca un poco.

Una vez tengamos la pasta más dura, hacemos bolitas con las manos y las colocamos en la bandeja del horno, que previamente hemos cubierto con un papel vegetal. Vamos colocando todas las bolitas y aplastamos un poco hasta hacer la forma de las galletas.

Metemos en el horno, precalentado a 200ºC y dejamos las galletas durante 10-15 minutos a 180ºC. Una vez veamos que las galletas están ya horneadas, doraditas, retiramos del horno y dejamos el papel vegetal encima de la rejilla del horno para que las galletas se terminen de endurecer y de enfriar. Una vez frías....volià!, ya tenemos nuestras galletas de avena con pepitas de chocolate.  Bon Appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario