Hace poco estuve en casa de mi amiga Sonia y nos preparó, entre otras cosas, lacón con patatas con pimentón de la Vera . Si no lo habéis probado nunca, os lo recomiendo porque es, sin ninguna duda, de los mejores pimentones que hay en España. Impresionante!!!...
Ingredientes:
2 patatas medianas
500 gr de lacón cortado en trocitos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimentón dulce o picante (si es de la Vera mejor que mejor)
Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas. Las colocamos en un plato con un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva virgen y lo metemos en el microondas durante un par de minutos. Al minuto, abrimos y comprobamos la patata. Si sigue dura la dejamos el otro minuto más y si ya está blanda, sacamos del microondas.
Una vez listas las patatas, colocamos encima el lacón cortado en trocitos y calentamos en el microondas un minuto, minuto y medio, dependiendo de cómo esté el lacón de frío.
Cuando ya esté en su punto, echamos por encima pimentón dulce o picante (a elegir). Yo os recomiendo el pimentón de la Vera, pero si no lo encontráis o tenéis otro, lo podéis utilizar sin problema...y, volià!, ya tenemos nuestro entrante, aperitivo, primer plato....Bon Appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario