miércoles, 8 de julio de 2015

PROFITEROLES DE CHOCOLATE

Lo prometido es deuda, así que aquí tenéis la receta de los profiteroles que hace tiempo os comenté en facebook. Siento el retraso...

Si tenéis algún cumpleaños, comida o cena con los amigos o familia, éste es un postre que les dejará sin palabras. Espero que os guste.


Ingredientes profiteroles:

1/4 de litro de leche
125 g de mantequilla
una pizca de sal
250 g de harina
4-5 huevos medianos



Elaboración:

Precalentamos el horno arriba y abajo a 200ºC. 

Colocamos en un cazo los 250 ml de leche con la mantequilla y una pizca de sal, a fuego medio. Cuando vaya a comenzar a hervir, retiramos del fuego y vertimos de una sola vez la harina. Mezclamos bien hasta que la masa se despegue del cazo y quede consistente. Dejamos enfriar.

Cuando la masa esté templada, añadimos de uno en uno los huevos. Es posible que no sean nesarios los 5 huevos, y que con sólo 3 o 4 sea suficiente. 

Añadimos el primero huevo y mezclamos bien con la lengua hasta que quede bien ligado a la masa. Realizamos esto mismo con dos huevos más. Para saber si la masa está ya preparada, cogemos un poco con la lengua y dejamos que caiga al cazo. Si la masa cae en dos o más veces, significa que la masa ya está lista. 

Ha de quedar consistente, pero tampoco muy seca. 

Cogemos la manga pastelera y la llevamos de la masa. Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando las bolitas con la manga pastelera. Es importante dejar espacio entre bolita y bolita porque la masa crece bastante con el calor.  

Una vez completada la bandeja, la llevamos al horno precalentado y los dejamos a 200ºC durante unos 25 minutos aproximadamente. Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar.

Ingredientes y elaboración del relleno:

La preparación del relleno podéis verlo en la receta ya publicada en el blog:

Relleno de chocolate


Espero que os guste!!!!!. Bon Appètit!

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