martes, 21 de julio de 2015

PALMERAS DE AZÚCAR

A la rica palmera de azúcar!!!!!. A quién no le gusta este postre tan rico y fácil de hacer????...
Para tomar con el café, para la merienda, para grandes y pequeños...



Ingredientes:


1 lámina de hojaldre
150 gr - 200 gr de azúcar moreno




Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º-200ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre y le echamos en ambas caras azúcar. aplastamos ligeramente la masa con el rodillo para que se quede bien pegada el azúcar. 

Marcamos en la lámina de hojaldre la mitad de la misma y cogiendo ambos extremos, los llevamos al centro. Volvemos a colocar más azúcar y pasamos el rodillo (con cuidado) otra vez para que el azúcar se quede bien pegado a la masa. Repetimos esta operación hasta que ya tengamos que doblar a la mitad la lámina y quede así:











Cuando ya tengamos hecho esto, cortamos con un cuchillo con el grosor de un dedo más o menos, la lámina. Desechamos las puntas. 

Colocamos en la bandeja del horno el papel vegetal y vamos colocando las palmeras en la bandeja.

Tenemos que abrirlas un poco con los dedos  para que al expandirse en el horno se queden con la forma de las palmeras.












Metemos la bandeja en la nevera durante unos 10 minutos para que la masa de hojaldre vuelva a estar fria. Pasados estos 10 minutos, colocamos la bandeja en el horno y las dejamos hornear durante unos 10 minutos. Después abrimos el horno y damos la vuelta a las palmeras para que el azúcar se hornee por ambas partes por igual. Las dejamos reposar hasta que queden frias para poder hincarlas el diente!!!!. Bon Appètit!



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