lunes, 30 de marzo de 2015

PATATAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO Y GAMBAS

No se a vosotros, pero a mi las patatas me encantan. Me da igual si están fritas, cocidas, asadas, en puré...., pero si encima están rellenas, ufff.....más todavía.

Aquí os dejo una receta súper sencilla de hacer y como siempre, súper rica!!!!.

Ingredientes:

1 paquete de unos 100 gr de salmón ahumado
4 patatas pequeñas o 2 medianas/grandes
150 gr de gamba arrocera
Aceite de oliva
Aceite de 0,4º
Huevo
Sal




Elaboración:

Envolvemos las patatas con papel de aluminio y las colocamos en el horno precalentado a 200ºC. Dejamos que se vayan haciendo durante unos 45-60 minutos a 18oºC. A mitad de cocción, pinchamos con un palillo para ver cómo van para que no se nos pasen.












Una vez hechas, las retiramos del horno y del papel de aluminio y dejamos que se enfríen.











Pelamos y cortamos en trocitos las gambas. Ponemos un poco de aceite en un sartén y echamos las gambas para que se doren un poquito. No es necesario echarlas sal porque el salmón ahumado ya es salado de por si y nos pasaríamos con la sal. 

 

Cortamos en dados pequeños el salmón y añadimos a la sartén a fuego bajo parar que se termine de hacer todo. Una vez el salmón coja el color rosado, retiramos la sartén del fuego y reservamos.













Cogemos un vaso de batidora y echamos el huevo, aceite de oliva virgen y aceite de 0,4º (mitad y mitad), una pizca de sal y batimos hasta hacer mayonesa. 

 

Mezclamos el salmón y las gambas con la mayonesa y reservamos.














Una vez frías las patatas, les quitamos la parte superior como si de una tapadera se tratara. Vaciamos el interior con una cuchara de café con mucho cuidado para que la patata no se rompa y mezclamos parte de la pulpa con el salmón, las gambas y la mayonesa y mezclamos.


 


Después vamos rellenando las patatas con esta mezcla hasta que queden bien cubiertas. Bon Appétit!

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