lunes, 6 de abril de 2015

FROSTING DE CACAO (cobertura de tartas)

Ayer publiqué la receta del relleno para tartas o cupcakes de tres chocolates, hoy toca pasaros la receta del Frosting

El Frosting llamado también icing es la cobertura que se utiliza para cubrir tartas o cupcakes. Hay infinidad de tipos de frosting: de crema, de chocolate, de mantequilla, de vainilla...

Yo hice el de chocolate y os aseguro que fue todo un éxito..., espero que os guste!!!.


Ingredientes:

250 gr de azúcar glass
115 gr de mantequilla
65 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 – 4 cucharadas de leche

Estos ingredientes son los justos para hacer la cobertura de una tarta grande. 


Elaboración:

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el cacao, la vainilla y un par de cucharadas de leche.  Empezamos a batir con las varillas poco a poco y vamos incorporando leche hasta que el cacao se vaya incorporando al resto de ingredientes.

Después, vamos incorporando poco a poco el azúcar glass y seguimos removiendo hasta que se todo el azúcar glass se vaya incorporando a la mezcla. 

Cuando ya hayamos mezclado todo el azúcar glass y lo hayamos removido todo bien, lo dejaremos reposar unos 20-25 minutos en la nevera. Pasado este tiempo ya podremos utilizar nuestra cobertura de chocolate!. 

Bon Appétit!


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