miércoles, 1 de abril de 2015

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ya sea como primer plato o como cena, un revuelto de espárragos trigueros siempre apetece y más ahora que es su temporada. Crecen a finales de invierno y alcanzan su mejor momento desde mediados de marzo hasta mediados de abril.



Gracias a su bajo contenido calórico,  su alta proporción de agua y a los nutrientes energéticos, convierten al espárrago en un alimento idóneo para incluir en dietas hipocalóricas. Su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad, lo que ayuda a reducir el apetito.

 Son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos.

 

Así que...no tenemos excusa para comerlos!!!

Ingredientes:

1 manojo de espárragos trigueros
2 huevos
Aceite
Sal






Elaboración:

Lavamos y cortamos los espárragos en unos trozos de aproximadamente 2-3 cm. 



Ponemos aceite en una sárten y ponemos al fuego. Cuando ya esté caliente, echamos los espárragos y le añadimos un poco de sal. Dejamos un par de minutos y ponemos el fuego bajo. Dejamos que se hagan durante unos 5-7 minutos aproximadamente, dándoles vueltas con la misma sartén para que no se quemen o se han unos más que otros. A mi me gusta que los espárragos estén un pelín duros, si a ti te gustan más pasados, déjalos más tiempo. 













Una vez pasados estos 5-7 minutos, subimos a medio fuego y echamos los huevos enteros en la sartén y removemos. 













Bajamos el fuego y retiramos la sartén del fuego y removemos. Si vemos que nos quedamos sin calor,volvemos a colocar en el fuego y removemos. La idea es que los huevos se queden cremosos y no muy hechos. Bon Appétit!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario