Ya sea como primer plato o como cena, un revuelto de espárragos trigueros siempre apetece y más ahora que es su temporada. Crecen a finales de invierno y alcanzan su mejor momento desde mediados de marzo hasta mediados de abril.
Gracias a su bajo contenido calórico, su alta proporción de agua y a los nutrientes energéticos, convierten al espárrago en un alimento idóneo para incluir en dietas hipocalóricas. Su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad, lo que ayuda a reducir el apetito.
Son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos.
Así que...no tenemos excusa para comerlos!!!
Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
2 huevos
Aceite
Sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos los espárragos en unos trozos de aproximadamente 2-3 cm.
Una vez pasados estos 5-7 minutos, subimos a medio fuego y echamos los huevos enteros en la sartén y removemos.
Bajamos el fuego y retiramos la sartén del fuego y removemos. Si vemos que nos quedamos sin calor,volvemos a colocar en el fuego y removemos. La idea es que los huevos se queden cremosos y no muy hechos. Bon Appétit!
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