martes, 12 de mayo de 2015

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS O FRESAS

¿Has probado alguna vez una tarta de chocolate blanco con frambuesas???....NO???, pues aquí tienes una receta súper sencilla para que la puedas probar. Te aseguro que no te vas a arrepentir...



Ingredientes:

1 tableta de chocolate blanco Nestle Postres
1 paquete de masa brisa
150 ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
400 gr de frambuesas o 150-200 gr de fresas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Mientras, colocamos la masa brisa en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro con cuidado de que no se nos rompa. La cocemos en el horno a unos 200ºC durante uno 12 minutos hasta que quede doradita y reservamos. Apagamos el horno.

Ponemos en remojo en agua fria la hoja de gelatina. A continuación, calentamos la nata en un cazo a fuego suave e incorporamos la getalina escurrida y la deshacemos en la nata removiendo poco a poco.

Vertemos la nata en un bol con el chocolate ya troceado y lo dejamos reposar durante unos 5 minutos. Después lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 

Vertimos esta mezcla en la masa brisa cocida y la decoramos por encima con frambuesas y fresas troceadas o en láminas. Dejamos reposar la tarta en el frigorífico durante una hora y Volià!, ya tenemos nuestra tarta de chocolate blanco con frambuesas o fresas. Bon Appétit!

Nota: Os aconsejo utilizar el chocolate de la marca Nestle Postres porque es el que menos grasa contiene. He utilizado otros parecidos y el resultado de los postres no es el mismo ni por asomo. Merece la pena gastar un poquito más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario